Making Choux Pastry / Mebuat Kue Soes
- Making Choux Pastry ( 18 Pcs )
Bahan:
- 115 gr butter / margarin
- 220 gr tepung terigu protein tinggi (bread flour)
- 2 gr garam (optional)
- 2 sdt gula
- 3 gr baking powder (BPDA)
- 4 butir telur
- 240 ml air
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan kering jadi 1
2. Masukkan air dan butter/margarin kedalam panci lalu masak hingga mendidih (harus mendidih rata)
3. Masukkan campuran bahan kering kedalam air dan butter yang sudah didihkan, aduk rata dan matikan kompor.
4. Pindahkan adonan kedalam baskom atau bowl mixer lalu tambahkan telur saat adonan sudah hangat/tidak panas (dirasakan dengan tangan bila sudah tidak terlalu panas ditangan, telur boleh masuk) dan aduk rata. Note: jika mengaduk telur pake spatula hasilnya akan pecah2, namun kalau dimixer kecepatan rendah hasilnya akan lebih halus susnya
5. Spuit dengan star tube atau boleh pake sendok saja jika tidak punya spuit diloyang yang sudah dioles butter dan oven dengan suhu 200°c selama 20-25 menit sampai kecoklatan. Jangan terburu2 mengeluarkan dari oven karena sus akan menjadi kempes (harus sudah golden brown jadi kue sus ga akan
6. Isikan filling sesuai selera dan sus siap disajikan 😊
2. Masukkan air dan butter/margarin kedalam panci lalu masak hingga mendidih (harus mendidih rata)
3. Masukkan campuran bahan kering kedalam air dan butter yang sudah didihkan, aduk rata dan matikan kompor.
4. Pindahkan adonan kedalam baskom atau bowl mixer lalu tambahkan telur saat adonan sudah hangat/tidak panas (dirasakan dengan tangan bila sudah tidak terlalu panas ditangan, telur boleh masuk) dan aduk rata. Note: jika mengaduk telur pake spatula hasilnya akan pecah2, namun kalau dimixer kecepatan rendah hasilnya akan lebih halus susnya
5. Spuit dengan star tube atau boleh pake sendok saja jika tidak punya spuit diloyang yang sudah dioles butter dan oven dengan suhu 200°c selama 20-25 menit sampai kecoklatan. Jangan terburu2 mengeluarkan dari oven karena sus akan menjadi kempes (harus sudah golden brown jadi kue sus ga akan
6. Isikan filling sesuai selera dan sus siap disajikan 😊
Selamat Mencoba👍
kursus ah
ReplyDeleteBoleh 👍
Delete