Making Choux Pastry / Mebuat Kue Soes


  1. Making Choux Pastry ( 18 Pcs )



Bahan:

  1. 115  gr    butter / margarin
  2. 220  gr    tepung terigu protein tinggi (bread flour)
  3. 2       gr    garam (optional)
  4. 2     sdt    gula
  5. 3      gr     baking powder (BPDA)
  6. 4    butir  telur
  7. 240  ml   air


Cara Membuat :

1. Campurkan semua bahan kering jadi 1 

2. Masukkan air dan butter/margarin kedalam panci lalu masak hingga mendidih (harus mendidih rata)





3. Masukkan campuran bahan kering kedalam air dan butter yang sudah didihkan, aduk rata dan matikan kompor.





4. Pindahkan adonan kedalam baskom atau bowl mixer lalu tambahkan telur saat adonan sudah hangat/tidak panas (dirasakan dengan tangan bila sudah tidak terlalu panas ditangan, telur boleh masuk) dan aduk rata. Note: jika mengaduk telur pake spatula hasilnya akan pecah2, namun kalau dimixer kecepatan rendah hasilnya akan lebih halus susnya





5. Spuit dengan star tube atau boleh pake sendok saja jika tidak punya spuit diloyang yang sudah dioles butter dan oven dengan suhu 200°c selama 20-25 menit sampai kecoklatan. Jangan terburu2 mengeluarkan dari oven karena sus akan menjadi kempes (harus sudah golden brown jadi kue sus ga akan 


6. Isikan filling sesuai selera dan sus siap disajikan 😊


Selamat Mencoba👍



Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Digitalpreneur (Bisnis Daring)

Cara menyimpan bahan makanan

Keluarga Kelas Menegah pun sangat berdampak pada COVID-19